Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobrecumple Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía Cabaiguán plan de circulación mercantil en lo que va de año
Actualizado
Jueves, Mayo 9, 2024 - 08:30
Audio contenido (TTS)
restaurante

La Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía de Cabaiguán logra sobrecumplir sus planes de circulación mercantil en lo que va de año con más de 86 millones de pesos

A pesar de los incumplimientos de no pocos proveedores, la escasez de algunos de los productos más demandados por la población, las pérdidas de algunas unidades básicas y el incremento sostenido de los precios mayoristas, la Empresa Municipal de Comercio y Gastronomía de Cabaiguán logra sobrecumplir sus planes de circulación mercantil en lo que va de año.

Su director Rubén Lóriga Rodríguez, informó que al cierre del primer trimestre, la entidad acumulaba un plan de 85 millones 902  mil 700 pesos y había logrado un real de 86 millones 137 mil 400 lo cual significa un 3% por encima de lo previsto y alrededor de 234 mil pesos más ingresados a las arcas de la Empresa.

Sobre las acciones desarrolladas por las Unidades Básicas para lograr los resultados anteriormente descritos, el directivo significó la autogestión de sus directivos que han logrado encadenamientos con diferentes actores de la economía, tanto del sector estatal como no estatal, estrechando alianzas con entidades de municipios y provincias vecinas.

No todas las 19 UEB con que cuenta la entidad, logran ser sustentables: “Potrerillo”, “El Caney”, “Jíquima”, “La Llave”, “La Francia”  y “El Ladrillo” se mantienen con pérdidas, “aunque resulta válido aclarar que han ido disminuyendo la cifra a partir de un grupo de acciones que han venido realizando, incluso en las bodegas de las zonas más intrincadas de la cabecera de cada consejo popular”, agregó el funcionario.

Aunque se cumplen todos los indicadores económicos y las cuentas por pagar disminuyen, el directivo resaltó que los precios continúan entre las principales insatisfacciones de un sector que puja por perfeccionarse en un escenario adverso lleno de complejidades, donde la gastronomía transita por una situación más favorable en lo que a disponibilidad de recursos y materias primas se refiere, pero el comercio no alcanza a cumplir con sus compromisos.

0 reacciones

Añadir nuevo comentario

Texto sin formato

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.
Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios. No se admitirán ofensas, frases vulgares, ni palabras obscenas. Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.
CAPTCHA
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para probar si usted es un visitante humano o no y para evitar envíos automáticos de spam.

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

La dirección de correo electrónico del suscriptor.
Gestione sus suscripciones a boletines
Seleccione el (los) boletín(es) a los que desea suscribirse.
Manténgase informado: suscríbase a nuestro boletín.
CAPTCHA
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para probar si usted es un visitante humano o no y para evitar envíos automáticos de spam.
Cancelar